不要在意識里把病拴住

不要在意識里把病拴住

--在93級師資班暨康復一部53期開學典禮上的講話

龐明

(1993.9.5)

今天是康復一部、師資班兩個部門開學典禮。從開學典禮的形式內容上可以看出我們智能功的迅速發展。師資班今年又招一屆。康復部同學們是來治病的,師資班是為智能氣功教學與科研培養人才的,為什么智能功不同檔次、不同水平的班同時辦,這就說明智能功發展太快了,各方面人員都需要。

咱們康復部學員來練功的目的是治病強身,看看前面三個同學發言,第一個同學金慶豐,聾啞20年,家長對他的病東跑西顛,沒有辦法,“剩下”了。第二個病員同學小燕燕由媽媽代其發言,這個病比較少見.太少見了。怎么哪?鐵沉到肺里去了,氧氣也不夠,造血功能也不行,肺里面要吐血,輕的時候檢查不出來,病重了,檢查出來沒法治療,那不僅在中國是“剩人”,在全世界都是“剩人”,沒辦法治療。第三個發言的同學是膽管結石,還有血管瘤,這是個“小剩人”。我們很多同學都是中醫、西醫治療效果不好才來這兒的,要在這兒解決問題。同學們既然來了,就不要光想著治好病,還必須有一個新的思想,目標放高一點,不僅要治好自己的病,還要探索生命奧秘,爭取生命解放。講生命解放聽起來似乎唱得很高,離我們有點太遠。其實你練功,身體病好了,從病的困擾下解放出來,那么練功治病,這本身就是生命解放。當然,同學們不能僅限于搞好治病就完了,這只是邁的第一步,你千千萬萬不能把勁憋足了就只邁一步,最好有邁十步的勁。第一步把病治好;第二步得健康,沒有病;第三步還得增加才干;第四步得多活些年,少說也得活他100多歲。我講你最少得走這四步,這四步每一步都得邁兩下,這就是八步,如果你再想長點本事,為人民服務去,那就是十步了。把這十步的思想基礎奠定好了,勁憋足了,那就超出一般人的智能了,而且能夠為更多的人去謀福利,創幸福。

以前講要同學們建立戰勝疾病的信心,現在同學們還應該再高點。別把注意力、眼光只注意在病上,應該放得遠一點。第二個發言的同學小燕燕媽媽講,“混元靈通,如臥舟中,”他一躺在床上,象在艙里,晃晃悠悠,晃晃悠悠,他一想,氣就足了。自己要會想,把日常生活當中的吃飯、睡覺、走路、甚至上廁所都變成練氣功,氣功就生活化了。再有呢?要善于用意識,用思想,重視意識修養,融利己于利他人之中。如果真能這樣做了,你的心胸就會逐步開闊起來,心理狀態就會逐漸更豁達,更樂觀,成樂天派。整天想著別人,把病忘了,意識和病不連著,病就好治了。治病就怕你把意識和病總牢固地拴在一起。病好起來并不難,把混元氣收進去一沖,把病就沖散了。病不好原因在哪兒呢?被你那意識拿繩子拴住了,是你不讓它跑,拉著它,你那意識跟病關系越緊,就把它拴得越牢,氣去沖它就越困難。所以我們講融利己于利他人之中,這是有氣功的理論根據的。你心里想著別人想得多了,想到自己家庭,為了他們的幸福,你應該把身體好起來;年歲大的人,為了孩子們應該身體好起來。你這么一想,就是不再考慮你一個人了。如果我們想的人再多點呢?想到親朋好友,為了他們幸福,為了他們歡樂,我應該好起來。再大一點呢?為了我周圍的同志.為了干好工作,我應該好起來。再想大點呢?想到中華民族,要立足于世界民族之林,要為中華民族爭光、爭氣。再想大點呢?想到全人類,我病好了,是為人類造福,好多病沒有辦法治療,我這病好了,就給別人樹立了典型,向世界宣告,這個病可以治好。你要這么想,心胸就開闊起來了。意識里拴那個病的程度就更小了。我們常說練氣功講涵養道德,不是說空話,是從生命科學的高度來講這些問題的,是把生命科學的高深的道理結合到每個人把它講清楚了。所以同學們來這里練功要不斷提高認識,病就好得快。

咱們大氣場是怎么建立起來的呢?就是靠我們智能功人為公的思想,為人民服務的思想。老師組場是為公的,為大家的,氣場里信息是為公的,因此你要接受這個氣場的作用,你也得建立為公的思想,少想自己,多想為別人好,這樣,你和這個氣場的共振就強了,病就好得快了。在這個大的整體里面,每一個部分都按照整體規律去運動,這個整體就變得和諧了。如果不能和這個整體融為一體,總想突出自己,總認為自己特殊(如病特殊,身體弱特殊,自己是領導特殊……)還怎么和諧呢?這是思想和諧。大家高高興興,不搞突出,不搞特殊化,按照總體規律去活動,這么一來咱們場上同步共振效應的力量就大了,集體能夠和諧起來,那就是健康的表現,生命力就強了。和諧了才能歡暢,歡暢是彼此之間有個友愛精神,是愛心的表現,你抱著一顆愛心,同志們之間多點愛,互相多關心一點,這樣生命力就旺盛了。

我們練智能功,不能簡簡單單地只知道練功,你得有一個正確的指導思想。方向正確了,你再自己努力,拚命,跑得越快,到達目的地就越早;如果方向定不準,也可能跑偏了,跑錯了、方向正確了,還要學習理論,理論是具體指導我們練功的、沒有正確理論指導,那樣的實踐是盲目的實踐。在24天班里要講8次課。有的同學說,“今天講課算啦!別去了!”你理論不懂,只跟著比劃,做做樣子,能收到效果嗎?所以要好好學習理論,學了之后,還要指導實踐。而且不能理論說一套,生活中做一套,那樣理論再好,也沒有用的。學了智能功理論,就要按理論去做,把它變成實際行動,這叫“學以致用”。

有人覺得智能氣功講的東西和當代科學對不上口。當代科學講的那些是對的,但有他的應用對象和應用范圍。我們智能功講的也是對的,這有我們的對象和范圍。他講的是非生命的東西,他的物理學講物理學范圍內的問題是對的,化學講化學方面的問題是對的,生物學……也一樣。醫學講治病那一部分講對了,可是有些情況他講得就不對。他說你這病不能治,你信嗎?同學們來這兒,就說明你不信他。所以同學們來這之后,必須抱定一個信念:我就是要否定那些醫生的定論。我說一定能治,并且努力做出個樣子來,讓他們看看;這才行。還是咱們智能功講的一套道理,他們不行,我們行。咱們有混元氣,有智能功功法,有大氣場,還有同志們自己的主觀努力。我們自己去爭取;就必須刻苦地練,敢于吃苦。把智能功理論用到練功中去,只有從思想當中真正徹底把“不能治”的結論否定了,你才能樹立起決心,才能貫徹到實際行動中去。

同學們來的時候都是帶著病來的,有病嘛,就是難受、不舒服,肉體有痛苦,精神有痛苦.練功之后還會有痛苦,同學們聽介紹經驗談過了,有排病反應,有的發高燒。這個娃娃小燕子講得好,哪兒也不去,不吃藥啦!這是娃娃的“童真之性”啊!也叫“赤子之心”,這“赤子之心”非常純潔。我不吃藥能好,這么一想,第二天病好了。你看這怪不怪?這叫發揮練氣功的意識作用,意識對生命活動的主導作用。以前也這么難受,那時病來折磨我,現在我練功難受,是我在折磨病,折磨、折磨、把病折磨沒了就健康了。現在你的難受和以前難受性質不一樣了,這個,心里要明確起來。有了這種健康的心理,病好得就快,甚而一下子就好。所以同學們必須從思想里明確起來,一到咱們中心,馬上換一個人了,應該煥然一新。環境是新的,老師對待同學們態度是新的。在新的環境里要高高興興,面帶笑容,這一高興,氣血就通了。我還告訴大家一個高興的方法,你高興一要笑的時候,從內眼角上往里一擠,眉頭與印堂的里面放松,你心里就高興了。你試試看,一放松,真高興,舒服。你看著老師高興,見了同學高興,到練功場高興,看了一草一木,一山一水都高興。這么一來,混元氣你就接收多了,身體好起來快了,這都屬于生命科學,生命科學處處有學問啊!

很多同學這么一高興,眼角一動,心里馬上舒服,什么道理呢?就是把氣調動起來了,把人的生命活動改變了。如果你能把這真正高興的心情引到病那兒去,原來病難受,現在高興啦!一高興病就好了。同學們要會引,使每個毛孔都高興,舒服,那就是高級功夫了。這都是不傳之秘,過去都當寶貝不往外拿。

沒事別鎖著眉,眉當中是心,把那心壓住了、一笑眉頭展開,里面壓著的氣就通了,這屬于生命科學的內容,也是功法。同學們自己努力練,注意陶冶自己的性情,功練得快,氣長得快,病就好得快。練了智能功后,不僅是身體好了,性情也變了,整個變了一個人。

同學們來這兒病好了,長了本事,希望再搞點科學試驗。弄點種子發發氣,到結業以前,就看到發氣種子苗多、苗壯,不發氣的小。通過實驗,進一步增強信心。智能功是科學,我們一練功就從“剩人”變成“圣人”了。過去氣功大師才能干的事,現在我們學了24天班就能干了,這不就成氣功大師了,成“圣人”了?

現在已經是各個方面都在搞應用研究了;發氣治病這只是智能功科研非常小的一部分。現在搞工、農、林、牧、漁各行各業增產。開了二次學術年會了,農業發氣農業增產,工業發氣工廠里增產……智能功在走向全面應用。秦皇島燕山大學搞實驗給金屬發氣,金屬硬度提高7%。金屬硬度提高了,人的硬度還不能提高?不是人肉變硬,是人的體質變硬,人的身子骨變硬。給混凝土發氣,水泥預制板抗壓強度增加89%。給人發氣人還能不變?這說明智能功的強大威力。懂得這些道理,練功效果就更加突出,會更好,不知不覺病就好起來了。你不要認為智能功老師發氣那才叫發氣。咱們智能功中心處處都在發氣。同學們到宿舍組場,睡覺組場,咱們講課組場,都發氣啊!這一搞,效果就好了。

我相信這一期同學們在這不冷不熱、秋高氣爽的美好環境中,拚命地練,把一切精力都放在練功上,一定會取得好結果。再給大家發點氣……

排球少年漫画